PANTigER (pantiger) wrote,
PANTigER
pantiger

  • Location:
  • Mood:
  • Music:
     Жениться - шаг непростой. Жениться в Москве - шаг ещё более непростой. Жениться в Москве 7 июня и вовсе событие весьма трудно осуществимое. И всё-таки мы это сделали! 
     Но обо всём по порядку.
     Если хочешь чтобы что-то прошло хорошо - готовь всё заранее. Списки на подачу заявления начали вести в интернете ещё в декабре на нескольких форумах, и с учётом мониторинга остального интернет-пространства можно было иметь полное представление об общем интересе к сему вопросу. К счастью, список вели мы не одни, а с Анастасией с Олегом, коллегами по будущему счастью, а вместе как говорится, веселей. За период с декабря по апрель список разросся почти до 40 человек, и чем ближе была дата подачи заявления, тем ближе маячила перспектива боестолкновений с конкурентами за немногие назначенные для бракосочетания часы. Главным источником страха за исход предприятия были слухи, что дескать, беременных дам туда пропускают без очереди, а помимо них есть ещё и блатные заранее купившие самое хорошее время. Так что поволноваться перед дежурствами пришлось ещё как, а то что дежурить надо объяснять никому не надо. К удивлению, собственно на первую встречу всех участников списка пришло семь пар и ещё столько же сказали что будут в списке и будут дежурить (передумали и отказались от бракосочетания почти тридцать человек).
       И вот собственно посменные дежурства и начались. Для меня и Ольги они начались в субботу, продолжились половиной ночи с воскресенья на понедельник и завершились "ночью живых мертвецов" с 7 на 8 апреля. Первое дежурство было откровенно скучным, второе запомнилось абсолютной тишиной у Дворца бракосочетаний №1 и несущимися по узкому Малому Харитоньевскому мусоровозами, которые проезжали раз 10 на огромной скорости, от чего создавалось впечатление, что на тебя несутся стадо мамонтов.
        Мамонтов не было, как не было и желающих записаться в список, зато был необычный полубомж, подошедший в 2 ночи к ЗАГСу, постучавшийся в центральную дверь, и через несколько минут невозмутимо доставший из стоящей рядом мусорки остатки картошки с McDonalds и бутылку недопитого пива, и убравшийся восвояси.
         Вторая ночь, заключительная была более весёлой, поскольку если кто то хотел прийти подавать заявление, сделать они должны были именно тогда, больше шансов жениться 7 июня не было. Собрались все знакомые по списку, упомянутые нами "компаньоны-организаторы" Настя с Олегом, самая по-моему симпатичная пара Денис с Наташей, и другие, все как наподбор интересные хорошие ребята, в этом плане ночь начиналась весьма приятно - общим хохотом, весельем и перекличками дабы не кого не потерять. Настя дала каждой паре номерок для очереди и более менее прояснилось место каждого в предстоящей баталии. Порадовал один из женихов - Максим, приехавший на москвиче2141 неясного из-за грязи цвета (полностью несяного, будто месяц стоял на обочине Ленинградки) и остановившимися посреди стекла дворниками, без невесты но с двумя друзьями и бутылями пива. Увидев такое дело, подошёл местный фотограф, периодически появлявшийся у ЗАГСа каждую ночь, видимо местная знаменитость.
       Знаменитость простоял с остальными всю ночь, попивая халявное пивко и ведя задушевные беседы с друзьями Максима, будущие супруги же разбрелись кто куда, кто в Мкдоналдс, кто по машинам, а кто распивать мартини в соседнем дворе. Количество желающих увеличивалось ежечасно и к исходу дня их было около 30. Проводя раз в три часа переклички, пытались в перерывах подремать на сидениях Шевроле, но почти через каждые десять минут подходили новые желающие или просто заинтересованные лица и посменно в четвером пришлось проводить запись-консультации. Во время одной из перекличек на нас жильцы соседнего дома скинули горсть семечек, во время второй высунулся какой-то хрен и начал орать на смеси финско-немецкого языка. Вообщем с небритыми лицами и глазами по два евро выстроились мы в итоге в очередь (слава Богу, организованно), в соответствии с номерами, и было нас почти 60.
       И вот наконец, свершилось! В 9.00 осуществилась мечта и вместе с подачей заявления мы наконец получили взможность узаконить наши отношения 7 июня 2008 года. Гипи-гип Хоорэй!
П.с. Отдельное спасибо моей Олечке, Насте с Олегом за огромную работу, Денису с Наташей за весёлое проведённое время, Юре с Кристиной за героические дежурства, Армену и Елене за поддержку и настрой, Тане за мужество в долгое отсутствие Вани  и паре, я забыл имена, ну вообщем мартини это треш))))))
       Как итог - подвожу, что те кто не успел - те не спели и виноваты в этом не те кто успел, а правила.  А правила таковы что на каждые 20 минут в течение дня есть запись только одной пары и кто быстрее тот и прав. Посему всем удачи, любви и удачной церемонии.
    П.с. Отдельны респект людям спрашивавшим как записаться в список на следующий день после подачи)))))
Tags: Брачное, ЗАГС
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments