?

Log in

Прощай, Москва! Душа твоя всегда пребудет с нами. Город который является основой нашей культуры, быта, истории, столица Русского царства и Советского союза уходит, постепенно уходит, в вечность. Все кто что-нибудь мог сделать не захотели и не хотят сделать хотя бы самую малость для того, чтобы город сохранил свою историю, да что там, хотя бы сохранился сам. По порядку:
1) Транспортный коллапс. Ни для кого не секрет, что через пару лет Москва встанет окончательно и бесповоротно. С огромным количеством машин к сожалению ничего не сделаешь, но основной упор делается на строительство очередных колец, которые, когда будут построены, привлекут ещё машин которые появятся за время строительства. Итог - будет всё то же самое и даже хуже. Необходимо строить хорды - протяжённые магистрали безостановочного движения (зачем собирать на одной дороге машины, едущие в разные концы города, как это делают кольца?!) и разлиновать ими разные концы Москвы. Поскольку большинство автомобилистов из Подмосковья - строить перехватывающие паркинги возле метро около МКАД (а не в центре как на Пролетарке - какой в них толк, если до Садового рукой подать?) На данный момент ситуация такова - стоят утром все въезды, а вечером все выезды из Москвы.
 2)Природа Один "умный человек" из правительства Москвы, к сожалению, запамятовал фамилию,  высказался что "Москве Лосиный остров не нужен, поскольку в Москве нужно строить дороги и наче будет транспортный коллапс". Правильно, давайте построим ещё дорог для пробок, и зароем нафиг первозданные леса с дикой растительностью и редкими животными. Вот такие козлы сидят у нас на должностях. Это будет последняя капля - лишиться природного очага, жилища многих животных и почти единственного настоящего лесного острова среди газа и копоти нашей столицы. 
   3) Уплотнительная застройка  Жилища строятся везде и всюду. Сносятся гаражи, роддомы (в том числе тот, где я появился на свет), старинные дома, парки и спортивные площадки. Только за последние два года около ста домов выросли только в Косино-Ухтомском сразу за МКАД и на Рязанке возле ТТК. Дальше-больше. Нужны ли нам эти дома? Льготников и очередников туда всё равно не расселят, продают, причём минимум половине приезжим из других областей и стран. Считайте сами - каждый с новой машиной (мест для парковки заметьте больше не становится) - вот и получается, что отсюда и пробки и очереди в метро и густонаселённость и отсюда же национальные конфликты, потому что жить становится негде. В СССР за всем следили, строят дом - три года будут согласовывать, дабы не ухудшить ситуацию. Сейчас всем заправляют строители - строят на каждом шагу, и, клянусь, как только начнут строить дом  в малюсеньком парке у меня за домом, возьму в руки камни....Город для москвичей и гостей? Окей, но гости, побыв, должны уезжать - (с) Qleptsoff. Показателен пример города Екатеринбурга, "третьей столицы России". Там до сих пор с давних времён город не расширяется вдоль и ширь, а постепенно перестраивается в своих границах. Приезжим там рады, но до поры до времени. Если бы во главе города сидел человек с головой а не с лысым кочаном, на который натянута кепка - он бы понял - от перенаселённости и застройки идут все остальные проблемы, главная из которых, уход города под землю. Совершенно недавно видел гигантский котлован на Трубной площади, за последний год провалы почвы уже были в Печатниках, на Минской улице, почти ежемесячные - на Ленинградке и Трубной. У всех на устах застройка Тверской, хотя если проваливаться начнёт там, то это будет конец - поскольку за ней буквально Кремль, сердце Москвы.
 Выхода из ситуации пожалуй нет. Слишком хорошо проплачено всё в верхах, чтобы Лужков и ко отказались от таких барышей. Вывод очевиден, скоро мы потеряем не только наше культурное наследие и историческое прошлое, но и элементарное место для нормальной, спокойной жизни и продолжения рода.
Размышления на основе увиденного, услышанного, а также газеты "МК", журнала "Туризм и отдых", размышлений камрадов Tassadar'а и Qleptsoff'а.

Размышления о времени.

Вот завтра и начинается весёлая пора, очей очарованье - в смысле экзамены. Проверим на деле тяну ли я на профессию, которую выбрали или же останусь таким же разгильдяем, что и пять лет назад. Если честно, уже немного напрягает, что (без разговоров) отдаём большие суммы на подарки комиссии, плюс одну бабульку надо привозить и увозить с экзаменов. Это конечно предел наглости, но что поделать... Сея мысль меня наталкивает кстати на окончательное закрепление мысли, что в СССР жилось лучше. Особенно в период между "правлением" лысого кукурузника с ботинком и мечтой о коммунизме и лысого же перестроечника. А именно при Брежневе. Несмотря на застой, и прочие социально-экономические несуразности, венцом которых стал Афган, именно эту пору мы вспоминаем (хотя и не жили тогда) с особой благодарностью. Именно при нём появились самые лучшие из всех лучших советских фильмов и исполнителей, наша страна приняла Олимпиаду, начали появляться последние произведения российского автопрома, которые можно было бы назвать автомобилем - ЗИЛ-130, ВАЗ-2101. Главное, что несмотря на ордена и неспособность читать внятно, Брежнев был настоящим русским мужиком: любил баб, водку, охоту и быструю езду.
Вообще при всех минусах - в СССР жилось бедно, но жилось счастливо. Вспоминаю, как на закате перестройки в Москве стали продавать пластиковых роботов с двигающимися руками размером с мизинец. Какое это было счастье - ни один NFS Underground со Сталкером такого не дадут. Все эти ноу-хау мы воспринимаем как должное, как естественную стадию прогресса. Те же ощущения были сродни ощущениям Алисы, прикоснувшейся к Зазеркалью, тем и ценны.
Темы всеобщей дебилизации и разврата вообще не хочу касаться. У меня только один вывод - всё таки при Сталине добивали не тех. Вернее не всех тех. Кстати о Сталине и системе лагерей. Сегодня почитал старшего о/у Гоблина где он касается Солженицина и в очередной раз пришёл в замешательство. Сам я его не читал, исторические плаксы мне не интересны, но оказалось что он ещё и большой врун. Не знаю сколько он премий получил за свой "Архипелаг ГУЛАГ", но теперь можно с уверенностью сказать что они яйца выеденного не стоят. Это всё равно что лет через 40 после Путина писать какой он мудак. Может быть он и мудак, но пишите сейчас, обоснуйте. А то все потуги, что вот жизнь хуже стала, да ни хера она хуже не стала. Она лучше не стала!
Вобщем, я окончательно за тоталитаризм. Пусть государство до известного предела управляет человеком, ведь именно для этого оно и создано - отвечать совместным интересам людей. А все эти права напоминают "Южный парк" - в серии про канри рок. Одни голосуют за войну, другие против. Мордобой, музыка, трэш и всё такое. Но смысл то в другом. Смысл в том что ни те ни другие ни хера не делают, и делать не соберутся. Их единственное предназначение - выйти в толпу и кричать что-то, причём уже не так важно что. А чтобы вместо этого заняться делом, пойти на работу - так нет же, зачем! Вспоминается как после убийства царя Александра II народовольцы тут же пришли на попятную к его сыну - "Дескать, мы не со зла. Ошибки поняли. Простите". Царь не простли, всех перевешал. А почему такое произошло? Потому что убив царя, воплотив свою мечту идиота, они не знали что делать. Они даже не думали об этом. Убийство было совершено не с целью переворота (потому что ничем не подкреплялось), не как последняя мера для предотвращения чего-то а как акт простого мелочного хулиганства. Убитый царь быть может сделал для Российской абсолютной монархии больше чем кто-либо - он даровал свободу крестьянам, провёл реформы, собирался даровать Конституцию. Но всё это умерло 1 марта 1881 года вместе с самим царём.
К чему я это? Сейчас всё строится по принципу такого же идиотизма. Одни идиоты захватывают здания и учреждения с транспарантами "Россия без Путина", другие убивают таджиков на стройке, третьи собираются в центре Москвы поорать и подраться. Первым в жизни не хватит смелости захватить какой нибудь "Альфа-групп" или здание Правительства РФ. Почему? Всё просто - пиздюлей дадут наваляют. Да и о чём можно говорить, если их предводитель, гей, который удовлетворял какого-то негра на свалке в Гарлеме (ФАКТ!). Вторым также никогда не хватит смелости заявиться в логово грузинской или армянской преступных группировок, то есть реально улучшить криминогенную ситуацию в стране. Вместо этого лучше залезть на форум и начать писать провокации от имени кавказцев. Очень умно. Ну а третьи в очередной раз подтверждают мысль чо все эти собрания - факт сиюминутный. Сейчас напишут "Скинем Путина", потом напишут "Скинем..." кто придёт на место ВВП пусть даже не его ставленник. Смысл жизни - быть против всех, это конечно хорошо, но какое будущее будет с такой философией остаётся загадкой. Быть может именно поэтому раньше и жилось хорошо, что каждый день просыпалсиь с мыслью что мир станет лучше и мы примем в этом участие. "В начале было дело", - (с) И.Гёте